集團要聞

國機集團參加中國智造品牌論壇及相關活動

發布時間:2021-05-11 文章來源:黨委工作部

  第五個“中國品牌日”如約而至。5月10日,中國智造品牌論壇暨中央企業高端裝備制造創新成就展在北京舉行。國務院國資委黨委委員、副主任翁杰明出席論壇并講話。國機集團黨委常委、副總經理、總工程師,中國工程院院士陳學東出席論壇并發表主題演講。 

  在中國智造品牌論壇主題演講中,陳學東分享了集團在注重產業技術基礎提升、發揮轉制院所引領作用、加強技術創新能力建設、強化質量品牌工程支撐、重視領軍人才團隊鍛造等方面的探索與實踐,并對提升企業創新能力、促工業強基與質量品牌建設提出了五方面建議:創新體制機制,營造良好政策環境;圍繞產業鏈,布局創新鏈,建立健全共性技術研發機構;進一步激發企業自主創新活力;加強國家質量基礎設施建設;大力培養優秀企業家、卓越工程師和高技能人才。 

  在中央企業高端裝備制造創新成就展上,國機集團攜眾多自主品牌重磅亮相,充分展示集團在高端裝備制造、國家品牌打造等方面取得的豐碩成果,吸引了眾多觀展領導、嘉賓駐足交流,獲得一致好評。 

  未來,國機集團裝備制造業務將圍繞高端、智能、綠色三大發展方向,全面貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展,以生動實踐不斷豐富“中國智造”內涵,持續創新升級,為推進我國由裝備大國走向裝備強國貢獻國機力量。 

附件:

相關文檔:


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏