企業動態

中國聯合總承包遂昌縣甌江支流綠道項目社會效益顯現

發布時間:2021-05-18 文章來源:中國聯合

  國機集團中國聯合工程有限公司(以下簡稱“中國聯合”)EPC總承包的浙江省麗水市遂昌縣甌江支流綠道主線工程于2019年6月開工建設,今年3月底實現全線貫通。目前,這條綠道已成為當地群眾茶余飯后散步、短跑、騎行的文體旅游景點,社會效益逐漸凸顯。 

  沿江綠道建設作為當地推進宜居城鄉建設的重點項目,投用后可進一步完善城鄉自然生態系統的結構和功能,維護城市生態安全格局;進一步保護和發掘城市特有的歷史文化資源,形成城市鮮明特色;進一步改善城鄉人居環境,提升城市品位。 

  該綠道線形沿甌江支流走向,總長度為10.34公里,新建跨河景觀橋一座、沿河棧橋兩座,沿途布置景觀綠化。根據遂昌地區特有的山水場景、環境場景特點,重點打造高路村古樹群、資口村慈孝文化,使綠道除具備生態景觀功能之外,更增添了人文意義。 

附件:

相關文檔:


百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏